Мясорубка электрическая за пару минут прокрутит большое количество мяса в фарш, станет приятным подспорьем для тех, кто не видит жизни без зраз, котлет и мясных запеканок.
Но электрическая мясорубка не только перерабатывает мясо. Еще с помощью дополнительных насадок можно натереть, нашинковать, нарезать овощи и фрукты. В общем, это полезнейший предмет на кухне. А раз так, то и выбирать мясорубку нужно с умом.
Характеристики мясорубки электрической
Любой продавец скажет, что при выборе электрической мясорубки самое важное, узнать о ее мощности. Если мясорубка предназначена для работы с большими объемами продуктов, то мощность не должна быть ниже 1000 Вт. Но если нет, то хватит и «малютки» на 200-400 Вт.
Просто, чем выше мощность, тем большая производительность у аппарата. Пример: мясорубка мощностью 1000 Вт за 1 минуту перекручивает до 1,3 кг мяса. Согласитесь, не всем нужно столько фарша.
Дальше стоит обратить внимание на материал корпуса и деталей мясорубки электрической. Корпус агрегата может быть пластиковым или металлическим: не столь важно. Потому что основная нагрузка ложится на решетку, ножи и шнек, которые должны быть металлическими. И чем они прочнее, тем лучше. Самым пригодным материалом считается высококачественная сталь.
Дополнительные опции электрической мясорубки:
- Реверс или обратная прокрутка – шнек вращается в обе стороны, что помогает достать застрявшую жилу, не разбирая мясорубку.
- Защита двигателя. Установленный на моторе теплоэлемент самостоятельно отключает машину, когда температура становится критической.
- Наличие лотка или загрузочной платформы, трея с отверстием. Удлиняет и увеличивает горловину мясорубки, что удобно при переработке большого количества мяса.
- Насадки для приготовления кеббе (можно готовить фаршированные сосиски), колбасок; шинковки, терки, нарезки овощей; резки фигурного печенья; диски для макаронных изделий.
Таким образом, идеальная электрическая мясорубка выглядит как мощный агрегат, способный за десять минут перекрутить 13 кг мяса и оснащенный широким кругом насадок.