Мякоть зрелого авокадо очень мягкая, а его кожура плотная и представляет собой достаточно жёсткую оболочку. Как правило, добыча мякоти этого экзотического фрукта является задачей простой, выполнить которую можно с помощью самой обычной ложки. Этот способ подходит в тех случаях, если авокадо вам понадобилось для приготовления соуса гуакамоле или соусов для салатов. Для приготовления подобных блюд авокадо нужен в качестве пюре, и то, каким образом вы его чистили и извлекали мякоть, не имеет значения.
Однако, если вам понадобится авокадо в полном объёме, например, при приготовлении салатов или бутербродов, то вам будет необходимо извлечь мякоть без её повреждения. Далее я с помощью пошаговой инструкции покажу как чистить авокадо, не повреждая его мякоти.
#1 Вымойте авокадо
#2 Осторожно разрежьте фрукт в самом широком месте острым ножом по всей окружности до самой косточки.
#3 Удерживайте одну половинку авокадо левой рукой, а другую правой и осторожно проверните правую сторону фрукта вокруг косточки по направлению к себе, а левой в противоположную сторону.
#4 Таким образом разделите авокадо на две части.
#5 Начните с той части фрукта, которая без косточки. Возьмите нож и аккуратно воткните его между мякотью авокадо и кожурой до конца, но не протыкайте кожуры, а затем отделите мякоть от шкурки, двигая ножом по кругу.
#6 Когда выполните эту процедуру, то просто выдавите с помощью пальца внутренность наружу и вы получите мякоть авокадо в целости и сохранности.
#7 Теперь возьмите вторую половинку фрукта, извлеките осторожно косточку и повторите то, что описано в пунктах 5 и 6.
#8 Повторите эти действия для всех фруктов, а затем нарежьте извлечённую мякоть на кусочки и добавьте их в салат или положите на бутерброд.
Приятного аппетита!…