Есть много домашних рецептов вина, но если вы хотите действительно легкий рецепт вина, который на вкус отличный и не заставит себя долго ждать, то первый рецепт красного красного вина, приготовленный по-домашнему, отлично подходит для приготовления пищи и для питья.
Вы найдете вкус немного сильнее, чем купленное в магазине столовое вино, но вы можете поэкспериментировать со вкусом наших домашних рецептов вина, пока не найдете тот, который работает на вас.
Большинство базового оборудования, необходимое для производства домашнего вина,можно найти в наборах для пивоварения в Интернете или в специализированных винодельческих магазинах.
Рецепт легкого красного вина
Инструменты:
- 1 галлон (4 литра) Кувшин с крышкой
- Пластиковая трубка
Ингредиенты:
- 1/4 унции (7 г) активных пивных дрожжей
- 1 1/4 фунта (550 г) сахара
- 1 х 12 унций (350 мл) оловянный несладкий замороженный концентрат сока — размороженный (не используйте цитрусовый сок)
- 14 чашек воды
Метод:
- В кастрюле растворите сахар в 6 чашках воды на медленном огне.
- Налейте концентрат сока и дрожжи в стерильный молочный кувшин.
- Когда смесь сахара и воды полностью охладится, вылейте ее в смесь соков. Важно, чтобы вы не добавляли теплую воду своим дрожжам, иначе вы убьете дрожжи. Смешайте сахар и дрожжи в сок. Добавьте оставшуюся часть воды и хорошо перемешайте.
- Высушите отверстие в крышке кувшина и положите в него один конец пластиковой трубки. Запустите другой конец пластиковой трубки в стакан воды. Это позволяет избежать выделения углекислого газа, поэтому ваше ферментирующее вино не будет взорваться, но оно также прекратит возврат воздуха в ваше вино.
- Поместите кувшин в прохладное темное место и регулярно проверяйте его.
- Вам нужно будет оставить свое домашнее вино в течение примерно 5-6 недель для сахара и дрожжей для работы в спирте.
- После этого времени вы должны найти, что сахар оседает на дно, и дрожжи должны перестать реагировать. Вы должны дождаться, пока ваше вино перестанет производить газы до следующего шага.
- Когда он будет готов, процедите вино через фильтр для кофе, чтобы удалить мертвые дрожжи и любые примеси. Сифон в стерилизованные бутылки и печать, чтобы они были герметичными. Не заполняйте бутылки до конца.
1-2-3 Легкое самодельное пивоварение
Джейкоб Вуд (Bendigo Vic Australia)
Это наш простой 1-2-3 простой самодельный метод пивоварения.
Ингредиенты:
- 100% виноградный сок 1 литр
- 10 г дрожжевых пекарей или пивоваров
- 3 чашки сахара (250 мл чашки)
Инструменты:
- 3 литровая бутылка
- 1,5 литровый горшок
- 1 литровый мерный стакан
Метод:
- Добавьте 1 литр сока в 3-литровую бутылку.
- Затем положите 3 чашки сахара в свой 1,5-литровый горшок. Затем добавьте кипящую воду, достаточную для растворения сахара. После растворения сахара долейте горшок с холодной водой и добавьте содержимое горшка в 3-литровую бутылку.
- Хорошо встряхните, а затем добавьте 10 г дрожжей. Встряхните снова, а затем снимите крышку с бутылки.
- Поместите воздушный шар над частью колпачка и дайте ему сидеть до тех пор, пока баллон не раздувается (этот метод занимает всего 10-20 минут, чтобы воздушный шар раздувал, какие ферментации индикаторов начались).
- Затем прокалывайте 2 отверстия в баллоне с помощью штифта. Теперь все, что вам нужно сделать, это подождать, пока воздушный шар не сдуется, это займет от 3-4 недель.
- После этого вы можете вытереть вино из бутылки в другие бутылки меньшего размера, но убедитесь, что вы не просеиваете остатки со дна бутылки .
- После того, как сифонирование сделано, охладите в течение 5 часов, тогда ваше домашнее вино будет готово к употреблению. Но после охлаждения вы можете выложить вино (чем дольше он сидит, тем лучше его вкус).
Это хороший метод для новичков.
PS. Убедитесь, что все, что вы используете, является стерильным
Легкое домашнее пряное вино
Дэн В. (Река Барк, Мичиган).
Следуйте этому процессу для вкусного домашнего пряного вина — Made Easy!
Ингредиенты:
- Во-первых, вам понадобится галлонный кувшин дистиллированной воды, который вы можете купить в продуктовом магазине примерно за 1,19 доллара за галлон.
- Затем купите две банки замороженного виноградного сока и пакет 1/4 унции сухих дрожжей (продается в трех упаковках по цене около 1,50 доллара США).
- Затем вам понадобятся 9 «шаров с гелием-партиями и некоторые электрические ленты.
- Секрет уникального вкуса этого вина — темно-коричневый сахар и обычный порошкообразный имбирь, который можно приобрести в разделе специй вашего любимого магазина примерно за 1,50 доллара.
Метод:
- Оттепель двух контейнеров замороженного концентрата до комнатной температуры.
- Опорожните немного более половины кувшина для воды в сухой сухой контейнер.
- Опорожните один пакет сухих дрожжей в четыре столовые ложки очень теплой водопроводной воды и подождите 15 минут; дрожжи слегка пенится, указывая, что он активируется.
- Добавьте обе банки с концентратом в кувшин вместе с одной чашкой темно-коричневого сахара, одной чашкой белого тростникового сахара и чайной ложкой 1/8 порошкообразного имбиря.
- Тщательно промойте баллон и проколите один единственный отверстие в конце, чтобы постепенно высвободить давление во время ферментации.
- Добавьте оставшуюся часть воды, если необходимо, чтобы налить кувшин, чтобы заполнить ее до 3 дюймов сверху; встряхивают содержимое до тех пор, пока большинство сахаров не растворится.
- Тщательно добавьте смесь дрожжей в кувшин, убедившись, что большинство пены входит, но НЕ встряхивайте его в ингредиенты. Протяните воздушный шар над отверстием и запечатайте его до губы с длиной изоленты для плотного надежного уплотнения.
- Поместите кувшин в темное сухое место с комнатной температурой 72-78 градусов; воздушный шар начнет расширяться через день или около того.
- Дайте сидеть в течение 4-5 недель или пока баллон полностью не сдувается (не мешайте или не перемещайте смесь); терпение — это ключ. Когда готово (баллон сдувается), закройте кувшин оригинальной крышкой и дайте сидеть в течение дня.
- Вылейте содержимое через сырую тряпку в другой контейнер и промойте мертвые дрожжи со дна оригинального контейнера с горячей водопроводной водой, а затем верните вино в оригинальный контейнер.
- Повторите этот процесс в течение следующих трех дней.
- Положить в холодильник на два-три дня, чтобы немного разъяснить.
Затем вы сможете выпить. У вас будет хорошее домашнее пряное вино между 8 1/2% и 10% алкоголем с удивительно приятным послевкусием.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Больше рецептов рецептов домашнего приготовления
- Хотя мы ожидаем, что большинство столовых вин будут сделаны из винограда, можно приготовить большое вино из почти любого вида фруктов.
- Когда вы выбираете концентрат замороженного сока, попробуйте использовать виноград, чтобы начать, чтобы у вас была основа для сравнения. Вы сразу заметите, что ваше домашнее вино сильнее дегустации, чем обычное столовое вино.
- Поэкспериментируйте с количеством сахара, которое вы используете, если предпочитаете сладкое вино, или если вы считаете его слишком сладким для своих вкусов. После того, как вы сделали свою первую партию, вы можете экспериментировать с различными вкусами и смесями сока. Концентрат белого винограда и персикового сока даст вам сладкое, легкое вино, а белый виноград и малина — как сладкое белое вино с бледно-красным цветом.
- Использование концентрата сока ежевики в вашем домашнем рецепте вина даст вам прекрасное темное, сладкое вино, которое действительно не нуждается в слишком большом количестве сахара, поэтому экспериментируйте с количеством, которое вы используете, чтобы быть уверенным, что это не слишком мило для ваших предпочтений.
- Еще один отличный рецепт домашнего вина — это концентрат вишни и яблочного сока. Этот сок уже очень сладкий, поэтому вам нужно будет сократить количество сахара, которое вы используете в рецепте. Это также сократит время, необходимое для вашего вина, чтобы бродить, поэтому регулярно проверяйте его примерно через 4 недели, чтобы убедиться, что дрожжи перестали реагировать и получать газ.