Вешенки прожаренные имеют очень приятный вкус, в также очень сытные. Жаренные на костре при помощи решетки и покрытые майонезом на вкус лучше, чем жаренные на сковородке. Но если нет возможности выбраться на природу, а грибочков очень хочется, то лучше их пожарить дома на плите.
1. Разогреваете масло подсолнечное, а еще лучше оливковое, на сковороде.
2. Помытые грибы и разделенные из общей грозди выкладываем на сковороду и жарим 10 минут.
3. Добавляем мелконарезанный лук. Солим грибы.
4. Постоянно помешиваем и переворачиваем, если надо. Жарим до золотистого цвета.
5. Берем на пробу 1 гриб, если кажется жестковат местами, то подливаем 50 г воды и тушим 5 минут.
Приятного аппетита.
Это блюдо можно просто есть, как есть или с любым гарниром. По желанию сверху можно добавить укропа, петрушки, поперчить, добавить майонеза.