Бариста — это человек, который готовит, а также обычно предлагает кофейные напитки на основе эспрессо . В Соединенных Штатах термин «бариста» также часто применяется к сотрудникам кафе, которые готовят как эспрессо, так и обычные кофейные напитки. Хотя термин «бариста» технически относится к человеку, который был профессионально подготовлен к приготовлению эспрессо, его также можно использовать для описания любого человека, обладающего высоким уровнем мастерства в приготовлении эспрессо-шотов и эспрессо-напитков, таких как латте и капучино .
Происхождение слова
Слово бариста возникло в Италии, где оно означает «бармен», который подает алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе кофе и эспрессо. Итальянский термин является нейтральным с гендерной точки зрения в единственном числе. В английском языке он нейтрален по отношению к полу в единственном или множественном числе (бариста), но в итальянском языке он специфичен по признаку пола в множественном числе, либо мужской «баристи», что означает «бармены» или «бармены», или женский «барист», «что означает« горничные ». В Соединенных Штатах этот термин ограничен серверами напитков на основе кофе и не включает в себя те, которые готовят и подают алкогольные напитки.
Описание работы бариста
Как правило, бариста, работающие в кофейнях, кофейнях или кофейнях, используют коммерческие эспрессо-машины (а не домашние эспрессо-машины ). В то время как их работа может показаться простой, коммерческие эспрессо-машины имеют множество трудностей. Некоторые из них являются ручными и требуют огромных навыков, обучения и умения адаптироваться к нюансам каждой партии кофе, погодным условиям дня, предпочтениям пьющего и другим факторам. Другие машины являются «суперавтоматическими», требующими не более, чем загрузка целых бобов и нажатие кнопки. Поскольку бариста работают на более детализированных машинах, они должны изучить сложные этапы приготовления эспрессо .
Помимо приготовления эспрессо, бариста также обычно пенится, пенится и паровое молоко для приготовления широкого ассортимента напитков на основе эспрессо и приготовления кофейных напитков, таких как кофе из французского пресса, залить кофе и капать кофе. Работа бариста состоит в том, чтобы узнать разницу между напитками, такими как кортадо, который состоит из равных частей густого пропаренного молока и эспрессо, и плоского белого, равного частям пропаренного и текстурированного молока и эспрессо. Наконец, для многих бариста обслуживание клиентов является ключевой частью их работы. Они подают клиентам напитки, которые они приготовили, и многие люди напрямую общаются с бариста. В больших кофейнях бариста могут работать за кулисами и не взаимодействовать с покупателями, но в небольших магазинах, вероятно, тот же человек, который принимает заказ на напиток, будет затем делать напиток.
Бариста Обучение и Экспертиза
Хотя бариста может приобрести свои профессиональные навыки, посещая курсы обучения бариста, их обычно обучают на работе давние сотрудники. Многие бариста гордятся своими навыками и проводят годы, оттачивая особые приемы изготовления совершенных напитков. Более опытным бариста часто поручают обучение новых сотрудников. Обучение может варьироваться от приготовления повседневных напитков до создания специализированных напитков и обучения использованию сложного оборудования.
Соревнования Бариста
Эта навязчивая тенденция улучшать свое ремесло привела к местным и международным соревнованиям бариста. Хотя официальные соревнования бариста возникли в Норвегии, самым известным и уважаемым соревнованием бариста в настоящее время является чемпионат мира бариста (или WBC), который, как и Олимпийские игры, проводится в новой стране каждый год. За 15 минут участникам WBC поручено приготовить 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 оригинальных фирменных напитка.
Создание специализированных напитков
Помимо умения вручную готовить эспрессо-шоты и эспрессо-напитки, некоторые бариста известны такими специальностями, как латте-арт , обжарка кофе , глубокие познания в кофе или приготовление холодного кофе . Вы, вероятно, привыкли видеть листья или сердечки на ваших молочных напитках и напитках эспрессо. Этот талант к творчеству не так прост, как кажется. Это требует наливания пропаренного молока таким образом, чтобы, поднимаясь на поверхность, оно формировало особый дизайн и становилось все более сложным по мере повышения квалификации бариста.
Другие значения «бариста»
В дополнение к тому, кто делает эспрессо и связанные с ним напитки, термин «бариста» может также относиться к журналу Barista , кафе Barista PDX в любящем эспрессо городе Портленде, штат Орегон, кафе K-Cups Barista P